Best! 4 Aplikasi Download Foto & Video Instagram Terbaik Saat Ini

Aplikasi download foto & video di Instagram – Apakah anda penasaran dan mau mendownload foto & video di Instagram, tapi gak tau caranya?

Memang, Instagram merupakan salah satu media sosial populer yang memiliki jutaan pengguna aktif setiap bulannya.

Dengan Instagram, kita dapat menemukan berbagai informasi terbaru, video-video menarik, lowongan pekerjaan, dan lainnya sebagainya. Tapi, sangat disayangkan jika sampai saat ini anda belum memiliki akun Instagram.

Aplikasi download video Instagram

Pada artikel kali ini kami akan merekomendasikan beberapa Aplikasi download foto & video Instagram Terbaik yang bisa anda gunakan!

1. Video Downloader for Instagram

Aplikasi pertama yang kami rekomendasikan adalah Video Downloader for Instagram. aplikasi ini dapat digunakan untuk mendownload video ataupun gambar ada di Instagram. Cara penggunaannya pun cukup mudah. yang anda butuhkan hanyalah tautan dari konten tersebut. Copy, lalu paste-kan ke dalam aplikasi ini, langsung deh konten tersebut akan terdownload. mudah banget bukan?

Selain itu, aplikasi ini juga tidak ada iklan yang menggangu, hanya iklan kecil di bawah layar yang sangat minimalis.

2. InstaSave for Instagram

Ada begitu banyak aplikasi untuk mendownload foto atau video di Instagram, Tetapi InstaSave merupakan salah satu aplikasi yang terlaris dan paling banyak di install oleh para pengguna iPhone dan Android.
Bagi anda yang gak suka ribet, aplikasi ini bisa jadi pilihan. Pasalnya anda bisa mendownload beragam konten di Instagram, cukup dengan sekali klik.

Namun, kelemahan nya anda harus login dahulu di aplikasi ini. jadi bisa di bilang agak ribet di awal. Tapi kedepannya, jauh lebih mudah. Walaupun demikian aplikasi ini sangat layak anda coba.

3. IGTV Videos Downloader

Aplikasi ini terbilang cukup Update. Meskipun tergolong baru IGTV di gandang-gandang bakal menyaingi YouTube sebagai channel video bagi pengunanya.

IGTV Video Downloader memiliki fitur untuk memilih kualitas video yang ingin di download. Nggak cuma video IGTV, video biasa yang ada di instagram pun bisa di download dengan aplikasi ini.
Cara pakainya masih sama seperti aplikasi di atas, yaitu anda membutuhkan tautan dari konten yang ingin di download.
jika sudah ketemu, langsung saja pastekan di aplikasi ini, lalu download videonya. gimana mudah bukan.

4. FastSave for Instagram

FastSave for Instagram adalah aplikasi yang dikembangkan foto dan video applications. FastSave for instagram merupakan alternative yang menarik. Anda bisa download cepat cukup dengan sekali klik, Namun anda tidak harus login terlebih dahulu.

Untuk menggunakan aplikasi ini, anda cukup downloadnya dan mengaktifkan fitur “FastSave Service” yang terdapat pada aplikasi tersebut. Setelah selesai mengaktifkan fitur Fastsave service, sekarang anda buka instagram dan klik ‘Copy link’ yang terdapat pada setiap-tiap postingan. setalah itu tanpa perlu mempastekan link tersebut, aplikasi ini akan otomatis menyimpan video ataupun gambar dari link yang telah diambil. Wah benar benar menarik bukan!

Akhir Kata

Itulah 4 aplikasi download foto & video android yang bisa anda gunakan di ponsel android.

Semoga ulasan diatas dapat membantu anda untuk memilih yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan anda. Jadi aplikasi mana yang akan anda pakai?

Artikel menarik lainnya: